《海上钢琴师》,嘿嘿..大家多指正!Kuki也来!

火... [复制链接]
累计签到:1 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多水果达人,享用更多功能,让你轻松玩转FL Studio

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

灵感来源于Kuki的The Song For My Father[H.Y.Q](Original Mix)

漂流在大海上的音乐浮城。

这是一个物质丰富,但感情相对匮乏的时代。各种各样的欲望冲淡了感情的点点滴滴,人们需要通过戏剧来惊喜,来悲伤,来感动,人们需要塑造经典,不朽传奇。

我们丢了个性却换来了共鸣。我们借助艺术寻找通感,在人性中相交叉的部分,抹着眼泪互相慰藉,或者说,互相平衡。而被称为天才的人站在人群之外,忧郁地注视这群有些像他又不是他的物种。用他们ET的本能将那些交叉部分,提炼、放大、直抵内心。那些永远无法交叉的部分,则作为孤独的源头,令他们永远无法融入人群。他们只有躲在自己的轮船里,躲在自己的内心世界里,孤独地活着,然后死去.

微尘世界,我们都已是最好的钢琴手。

影片经典对白:

“城市那么大,看不到尽头。在哪里 ? 我能看到吗 ? 就连街道都已经数不清了,找一个女人,盖一间房子,买一块地,开辟一道风景,然后一起走向死路。太多的选择,太复杂的判断了,难道你不怕精神崩溃吗 ? 陆地,太大了,他像一艘大船,一个女人,一条长长的航线,我宁可舍弃自己的生命,也不愿意在一个找不到尽头的世界生活,反正,这个世界现在也没有人知道我。我之所以走到一半停下来,不是因为我所能见,而是我所不能见。”

“天啊!你……你看过那些街道吗?仅仅是街道,就有上千条!你下去该怎么办?你怎么选择其中一条来走?怎么选择“属于你自己的”一个女人,一栋房子,一块地,或者选择一道风景欣赏,选择一种方法死去。”

“陆地?陆地对我来说是一艘太大的船,一个太漂亮的女人,一段太长的旅行,一瓶太刺鼻的香水,一种我不会创作的音乐。我永远无法放弃这艘船,不过幸好,我可以放弃我的生命。反正没人记得我存在过,而你是例外,max,你是唯一一个知道我在这里的人。你是唯一一个,而且你最好习惯如此。原谅我,朋友,我不会下船的。”

1900把自己禁锢于自己的音乐中,也同时把自己禁锢于自己的世界里。他的全部世界就是他所生活着的Virginian号豪华邮轮。
对于1900而言,音乐,是用来娱乐自己的。他永远为了自己而弹奏着,永远不让自己的音乐和自己分离。
1900的存在很特别么?未必,他的生命因为没有踏足过真实世界而显得尤为纯净和清澈,甚至纯净和清澈得不能够生活在这个真实的现实世界里。最适宜他生活的地方,是Virginian,一个漂浮在海上的乌托邦,一个能够让1900这样纯粹且单纯的音乐圣徒栖息的地方。他不能,也不应该走进我们的世界,我们的世界对于1900而言,太肮脏,太复杂了。

全部音源来自FL9.0.3

BPM 90

评分

haoxiba + 6 + 18 这样的要支持

尚未签到

必须顶!!
高手等着我 啊!
回复 点赞 踩一下

累计签到:3 天
回复 点赞 踩一下

多刷新几次就好了...!
回复 点赞 踩一下

回复 点赞 踩一下

尚未签到

曲子真不错 好听啊
赶紧学习
回复 点赞 踩一下

楼主的图片说明真到位,背景解释真好好呀
回复 点赞 踩一下

尚未签到

不错非常喜欢看过这个电影牛
回复 点赞 踩一下

累计签到:4 天
这部电影很好看
你的曲子也很好听
支持你 顶
回复 点赞 踩一下

尚未签到

支持海上钢琴师了。
很美的一首作品。
顶顶
回复 点赞 踩一下

尚未签到

回复 点赞 踩一下

就是要鼓励大家,水果做古典钢琴也是很强大的....!嘿嘿
回复 点赞 踩一下

还是要鼓励支持一下
回复 点赞 踩一下

尚未签到

回复 点赞 踩一下

尚未签到

不愧是版主,
高手,牛逼的钢琴啊!!!
不顶不行!
回复 点赞 踩一下

呵…其实我希望大家给点修改意见,可惜没人…(--〆)
回复 点赞 踩一下

尚未签到

楼主,你的钢琴音源是什么?
回复 点赞 踩一下

累计签到:3 天
很有想象力啊。
支持楼主的二度创作。
回复 点赞 踩一下

回复 18# June

是FL9的自带音色。Piano2
回复 点赞 踩一下

累计签到:2 天
哇,,,好厉害啊。。。钢琴弄得很纯。。。我就怕纯。。。顶顶顶。
个人感觉对打击乐的处理还可以更随性一些。。。
回复 点赞 踩一下