FL Studio 编曲教学问卷调查

累计签到:909 天
连续签到:3 天
{:soso_e112:}FL Studio 中文官方网站将针对广大电脑音乐爱好者开设编曲教学培训服务!我们列举了以下几种教学方式请各位亲们谈谈您的看法,有什么建议请跟帖回复{:soso_e182:}

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 232 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

累计签到:2 天
连续签到:1 天
免费的还是收费的啊
比较关心的是这个

肯定是收费的  发表于 2011-11-30 20:04

尚未签到

我选择网络教学
对于我们这天天上班一族只能选择网络

尚未签到

收费的话会学得更专业点

网络教学也蛮不错 {:9_420:}

谢谢支持  发表于 2011-12-1 20:23

累计签到:121 天
连续签到:87 天
我认为收费和网络教学应当结合起来,交了费老师的教学会更热心,学员也会学得更认真,但收费不宜过高,建议分入门级、进阶级、提高级三个等级来收费,让学员分别进行选择;学员在学习当中遇有什么难题可以通过网络的方式提问再由老师进行解答,能否在UC上组建专门房间或在QQ上建立专门服务群(设权)来统一进行提问和解答。

谢谢您的意见我们会采纳的  发表于 2011-12-1 09:27

评分

豫村 + 92 + 92

尚未签到

网络教学可以就是不知道价格
我相信您们的专业实力

谢谢支持  发表于 2011-12-1 20:23

JYK 该用户已被删除

贾兄所言极是
面对面的确是好,正如3搂的朋友说的那样很多人都有工作,抽不出足够的时间去某个地方系统的学习上一个月甚至几个月。

ljrx 该用户已被删除

ljrx 发表于 2011-12-1 09:23
YY用于交流还OK,但是用于专门的教学肯定是不合适的
视频当然是目前最好的方式  现在网络上得视频教程也不 ...

谢谢您的回复
面对面的传授这样当然是最好的方法也是最直接和有效率最好的学习方式。面对各种因素很多人无法完成这样的学习方式。

岚别 该用户已被删除

MCF 该用户已被删除

累计签到:55 天
连续签到:1 天
呱呱房间也不错的  视频语音都可以  最好是有视频的房间  http://chat.17guagua.net/enterroom.jspa?id=378068

谢谢提供  发表于 2011-12-1 20:25

评分

豫村 + 20 + 20

尚未签到

个人观点:希望网络教学+发售光碟。购买网络教学的人同时送光盘。可以发在自己的移动视频设备里,任何时候都可以学,反复的学。毕竟编曲不是学一遍就能学会的。

嗯我们会根据要求满足你们的  发表于 2011-12-1 20:25

评分

豫村 + 140 + 140

尚未签到

好啊好啊好啊!希望楼主大人制作视频教程!这样可以反复观看!比其他都好!
我就不信只有“言厉害”才能制作水果视频教程!他简直就是个文盲!
“类似破解版本的那种正版”o(∩_∩)o...哈哈

如果楼主要制作视频教程,希望参考一下 “文杰 磊磊 严秋朴”等三位老师的制作手法!至少人家都是反复备课!认真的态度!

不像某些人在哪里胡搅蛮缠的!

谢谢您的支持 请相信专业品牌的力量  发表于 2011-12-1 20:26

评分

豫村 + 170 + 170

尚未签到

首先我在广东,所以面对面这种方式并不适合我。
YY语音教学我觉得也不是很好,除非是一对一的语音教学,如果是一个人对一批同学的教学,大家的接受能力都不同,这样的话,有问题的人如果提问的话,你一个问题我一个问题,这样进度会非常慢。如果大家都不提问的话,那么就会有不明白的地方,学到的东西等于是一知半解。
视频教学,最好的地方就是可以学到比较全面的东西,不明白的地方还可以重复看,但是视频教学需要很大的工程量,首先备课要完整,而且讲解要深刻独到,特别是编曲这个千变万化的东西,要讲解通透是有一定的难度的。但是视频教学有一个不好的地方,因为视频已经是固定的,以固定的视频形式去面对千变万化的编曲世界,恐怕是跟不上,这方面最好的解决办法就是面对面教学,其次就是通过YY网络教学。
      如果让我选择的话,我地区还有工作的问题,只能选择视频教学。我也在网络上看过很多关于水果方面的教程,但是这些都是入门的,或者是讲解一些插件效果器之类的操作问题而已,虽然我到现在都会用这些插件,但是做起音乐来又是另一回事。比如说:前奏、间奏、尾奏,怎么写,用什么乐器,用什么和弦,大概做几个声部的伴奏,各个声部又应该什么联系起来,不同的歌曲段落又应该做如何处理等等一大推没完没了的问题。这些都不是视频教学所能解决的。
      最后感叹一句,编曲真的是太难的,个人觉得,要学到编曲的真正技术,面对面教学是最好的选择。
以上仅仅是一位编曲新手,而且是深受编曲困惑的年轻人一家之言,由于生活压力的逼迫,我是没办法花太多的的时间去学习编曲,更不太可能在这方面去深造。所以编曲对我来说仅仅是一种类似娱乐方式的生活乐趣。
这些文字可能都是废话,只是我一时热心所发,大家请多多包涵。

支持  详情 回复 发表于 2012-3-1 21:02
谢谢您的回复和体会 我们会根据大家的要求全力满足各种需求  详情 回复 发表于 2011-12-1 20:31

评分

豫村 + 200 + 200 赞一个!

cba002 发表于 2011-12-1 19:30
首先我在广东,所以面对面这种方式并不适合我。
YY语音教学我觉得也不是很好,除非是一对一的语音教学,如 ...

谢谢您的回复和体会
我们会根据大家的要求全力满足各种需求{:soso_e112:}

尚未签到

我很笨所以最喜欢视频教学,最好的地方就是可以学到比较全面的东西,不明白的地方还可以重复看,我喜欢这种,在yy讲过后然后有每期的做出视频教学,不懂时可以反复的看,在yy可以大家交流,但是这样老师可能会给我们大家累死了......{:soso_e112:}

评分

豫村 + 50 + 50

Sea_maple 该用户已被删除

Sea_maple 发表于 2011-12-2 19:53
应该在YY讲一课,让大家体验一下效果 大家在决定是否用购买编曲视频教学

您好感谢您的建议
但是如果这样会遇到这样的问题,例如:每个人的水平都是不一样的,那么讲解到底该讲解什么初级中级高级?

这种很难说,毕竟初中高没有一个明确的定线  详情 回复 发表于 2011-12-5 21:24