Moonlight

累计签到:47 天
连续签到:2 天
工程
音乐风格: 流行
软件版本: FL Studio20 »
音乐视听: 有视听
外部插件:
外部硬件:

马上注册,结交更多水果达人,享用更多功能,让你轻松玩转FL Studio

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是一个我为了试验Sytrus的工程,当然也我也是认真做的……前半段有点空,越往后面越渐入佳境了。
以前承诺过要发舞曲的,不过我还是更喜欢钢琴旋律些,喜欢那种空灵的感觉……废话不多说了,听听就知道了。

试听在此:

(有效期截至2015.6。以后是否仍然有效,我就不敢保证了……)

【我终于会发试听了,撒花!】

工程截图:

都发试听和工程截图了,工程下载地址就回复可见吧……还是原创哦、

工程下载地址:
Moonlight.zip (4.04 MB, 下载次数: 521)

有几个细节方面的问题:

1.与FL Keys的破音斗争多日。每当音量表到顶的时候,FL Keys高音部分准有破音。Limiter没有效果,把通道音量调小反倒奏效了……我倒……

不过有个叫Fruity Soft Clipper的“小”插件(真心很小)似乎有点作用……

2.用耳机听和音响外放比,低频部分损失了不少。我是戴着耳机做的,所以音响外放时低音会很强……Kick的声音会特别明显。不明白该怎么办了……

3.FL Keys会带出来一些钢琴内部的机械装置的声音,因为是低频,所以被我用Fruity Parametric EQ2滤掉了。打开工程你会发现几个频段被我设置的特别奇怪,因为我发现高通会导致靠近滤波频率附近的声音发生奇怪的变化,所以就没用高通……只是权宜之计。

4.总是滥用混响……Delay总调不出特别好的效果。

或许问题有点傻(因为我是纯自己摸索着玩的),希望高手指点啦,多谢!

评分

FLSTUDIOCN + 15 很给力!

尚未签到

不错的 beat略简单了 起不到修饰作用

没错,Beat是简单了些。我当时只是听Pianoboy的曲子中Beat都很简单,很单纯的感觉,想模仿一下……我也在思考:如果复杂些,如何做出单纯的感觉呢?……  详情 回复 发表于 2015-2-10 17:19
回复 点赞 踩一下

啦啦啦 发表于 2015-2-10 13:31
不错的 beat略简单了 起不到修饰作用

没错,Beat是简单了些。我当时只是听Pianoboy的曲子中Beat都很简单,很单纯的感觉,想模仿一下……我也在思考:如果复杂些,如何做出单纯的感觉呢?……

你的钢琴风格很像dj okwari,可以听听他的曲子。想简单首先beats的音色要好听,要和曲风很搭,你的beats节奏很慢,可以把拍手的开头加重尾音拉长,其次hit-hats可以多做几种有音调和起伏层次的变化,这是为了衬托鼓的  详情 回复 发表于 2015-3-8 11:48
回复 点赞 踩一下

尚未签到

竹蜻蜓 发表于 2015-2-10 17:19
没错,Beat是简单了些。我当时只是听Pianoboy的曲子中Beat都很简单,很单纯的感觉,想模仿一下……我也在 ...

你的钢琴风格很像dj okwari,可以听听他的曲子。想简单首先beats的音色要好听,要和曲风很搭,你的beats节奏很慢,可以把拍手的开头加重尾音拉长,其次hit-hats可以多做几种有音调和起伏层次的变化,这是为了衬托鼓的简单和动听。要是我的话我会把鼓做成ABAC式的循环,过度部分稍微加些节奏,另外pad的声调再大点就好了(个人意见啊)

多谢建议。Pad的声音调大点了;鼓点有所改动;钢琴部分用了Maximum压限,听起来效果好一点。不会上传新的了……  详情 回复 发表于 2015-3-8 17:25
回复 点赞 踩一下

啦啦啦 发表于 2015-3-8 11:48
你的钢琴风格很像dj okwari,可以听听他的曲子。想简单首先beats的音色要好听,要和曲风很搭,你的beats节 ...

多谢建议。Pad的声音调大点了;鼓点有所改动;钢琴部分用了Maximum压限,听起来效果好一点。不会上传新的了……
回复 点赞 踩一下

尚未签到

FL Keys音色比较清脆亮,也不是不好,比较适合电子音乐多点,钢琴独奏可以下载一个比较好些的琴用用

多谢指导。正在弄TruePianos,感觉TruePianos用作钢琴独奏很棒。  详情 回复 发表于 2015-3-29 13:01
回复 点赞 踩一下

Yukiko 发表于 2015-3-27 19:30
FL Keys音色比较清脆亮,也不是不好,比较适合电子音乐多点,钢琴独奏可以下载一个比较好些的琴用用

多谢指导。正在弄TruePianos,感觉TruePianos用作钢琴独奏很棒。
回复 点赞 踩一下

尚未签到

蛮好听的,继续加油哦~
回复 点赞 踩一下